Исходные данные

1. Производительность фабрики по сырью Qсут: т/сут
2. Твердость руды, оценка:
3. Максимальная крупность исходной руды D: мм:
4. Максимальная крупность дробленого продукта d: мм:
5. Эффективность грохочения:
5.1. I грохочение EI: %
5.2. II грохочение EII: %
6. Насыпной вес руды w: м3
7. Поправочный коэффициент учитывающий неравномерность свойств сырья k:
*значение k принимается равным 1.15 для углеобогатительных фабрик и 1 - 1.1 для рудных фабрик8. Расчетное время работы цеха в сутках t: часов
9. Степень дробления для 1 стадии:
10. Относительная крупность дробленых продуктов для 1 стадии**:
11. Относительная крупность дробленых продуктов для 2 стадии**:
**принимается по данным испытаний дробимости руды, а при их отсутствии - по типовым характеристикам
12. Коэффициент для ширины загрузочной щели:


Результаты расчета

1. Определяем часовую производительность цеха дробления: Qч = (1 * 7482) / 15 = 498.8 т/ч
2. Определяем общую степень дробления: Sобщ = 600 / 25 = 24
3. Устанавливаем степени дробления на отдельных стадиях: Sср = 24^0.5 = 4.9
4. Определяем условную максимальную крупность дробленых продуктов после отдельных стадий дробления:
4.1. Первой стадии: D5 = 600 / 4 = 150 мм
4.2. Второй стадии: D7 = 600 / 24 = 25 мм
5. Подсчитываем для каждой стадии дробления ширину разгрузочной щели дробилки:
5.1. Первой стадии: iII = 150 / 1.1 = 136 мм
5.2. Второй стадии: iIV = 25 / 2 = 12 мм, при этом D7 = 12 * 2 = 24
6. Подсчитываем ширину загрузочной щели дробилки:
6.1. Первой стадии: B1 = 1.1 * 600 = 660 мм
6.2. Второй стадии: B2 = 1.1 * 150 = 165 мм
7. Выбираем размеры отверстий грохотов и эффективность грохочения для первой и второй стадии дробления:
7.1. Для первой стадии принимаем: iII <= a1 <= D5, 136 <= a1 <= 150, а1 = 143
7.2. Для второй стадии принимаем: iIV <= a2 <= D7, 12 <= a2 <= 24, а2 = 18



Перейти на домашнюю страницу сервера